Mentions légales

L’utilisation du site www.lmnta.com implique l’acceptation pleine et entière des conditions ci-après décrites.

Les informations légales, la politique de confidentialité et les conditions d’utilisation et de vente sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment.

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs de ce site les informations suivantes :

Identification du site

Nom du site : LMNta

URL complète du site : http://www.lmnta.com/

Identification de l’éditeur

Entreprise Individuelle – Carine Palat

Domicile : 128, rue La Boétie – 75008 Paris

SIRET : 844 571 810 00010

Pour nous contacter : contact@lmnta.com

Téléphone (administration) : 07 66 81 96 59

Publication

Nom du directeur de la publication : Carine Palat

Hébergeur du site

Nom de l’hébergeur : 1&1

Raison sociale : SARL

Siège social : 7, place de la Gare – BP  70109 – 57201 Sarreguemines Cedex

Téléphone : 09 70 80 89 11

Données à caractère personnel

Nous pourrions être amenés à recueillir des données à caractère personnel vous concernant. Celles-ci sont collectées selon les conditions indiquées dans les rubriques « Conditions générales d’utilisation » et « Politique de confidentialité ».

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel que nous pourrions être amenés à collecter.

Pour l’exercer : contact@lmnta.com

Nom du responsable du traitement : Carine Palat

La politique énoncée ci-après s’applique aux traitements de données personnelles effectués par le responsable du traitement.

1 – Dispositions générales

Les dispositions qui suivent concernent tous les traitements de données personnelles effectués par le responsable du traitement, sauf mention contraire dans les dispositions spécifiques.

Responsable du traitement et autres intervenants

Le responsable du traitement et ses coordonnées sont précisés dans la rubrique « Informations légales ».

Les destinataires des données sont l’éditeur de ce site, l´hébergeur, et les éditeurs des extensions utilisées pour le fonctionnement de ce site (formulaire de contact, SEO, gestion de commandes).

Cadre juridique – conformité au RGPD et à la loi française

Le responsable du traitement déclare qu’il effectue des traitements de données personnelles conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désigné le RGPD) et à la loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (modifiée).

Durée de conservation des données à caractère personnel

Les données seront conservées pendant une durée maximale de deux ans à compter de leur collecte.

Droits de la personne dont les données sont collectées

La personne dont les données personnelles sont collectées a le droit :

– de demander au responsable du traitement l’accès aux données à caractère personnel, la rectification ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement relatif à la personne concernée,

– de s’opposer au traitement,

– à la portabilité de ses données,

– d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle,

– de retirer son consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci, ce droit existant exclusivement lorsque le traitement est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point a), ou sur l’article 9, paragraphe 2, point a) du RGPD, c’est-à-dire sur le consentement de la personne concernée au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques.

Prise de décision automatisée – profilage

Sauf mention contraire dans les dispositions spécifiques, aucun profilage ne sera réalisé et plus généralement aucune décision automatisée ne sera prise sur la base des données collectées.

2 – Dispositions spécifiques

Les dispositions qui suivent sont spécifiques à chaque type de traitement de données personnelles.

Gestion de la relation avec nos contacts et prospects

Données personnelles traitées – Nous traitons les données personnelles suivantes : prénom, nom, adresse électronique.

Finalités – Le traitement de données personnelles est destiné à la gestion de la relation avec nos contacts et prospects. En particulier, ce traitement tend à répondre aux questions de la personne concernée, ou communiquer des informations sur les actualités de notre organisation, nos produits et services, et nos promotions.

Base juridique – Ce traitement de données personnelles est fondé sur le consentement de la personne concernée (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD). La demande de données a un caractère contractuel. La personne concernée n’est pas tenue de fournir ces données. Si la personne concernée ne fournit pas les données ou retire son consentement au traitement de données, elle ne pourra pas recevoir d’information sur les actualités de notre organisation, nos produits et services, nos promotions, et de réponses à ses questions.

Procédure d’acceptation de nos clients

Données personnelles traitées – Nous traitons les données personnelles suivantes : prénom, nom, adresse électronique, plan du logement le cas échéant.

Finalités – Ce traitement de données est destiné à satisfaire à nos obligations de vigilance à l’égard de la clientèle, conformément au droit français, notamment aux articles L. 561-4-1 et R. 561-5 du code monétaire et financier.

Base juridique – Ce traitement est nécessaire au respect des obligations légales auxquelles le responsable du traitement est soumis. Il est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD. La demande de données conditionne l’établissement d’une relation d’affaires, conformément aux dispositions législatives et réglementaires applicables. La personne concernée est tenue de fournir ces données si elle souhaite l’établissement de cette relation. Si la personne concernée ne fournit pas les données, nous ne pourrons pas poursuivre de relations d’affaires avec elle.

Gestion de la relation avec nos clients

Données personnelles traitées – Nous traitons les données personnelles suivantes : prénom, nom, adresse électronique, plan du logement, produit ou service acheté, prix d’achat, remise éventuelle, offre promotionnelle éventuelle, date d’achat, adresse IP, modalités de paiement, informations relatives au paiement.

Finalités – Le traitement de données personnelles est destiné à la gestion de la relation avec nos clients. En particulier, ce traitement permet d’exécuter la commande de la personne concernée, respecter nos obligations légales, fiscales et comptables.

Base juridique – Ce traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci. Il est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD. La demande de données a un caractère contractuel. La personne concernée est tenue de fournir ces données si elle souhaite bénéficier de nos produits ou de nos services. Si la personne concernée ne fournit pas les données, elle ne pourra pas acquérir nos produits ou bénéficier de nos services.

Exécution des commandes passées sur notre site Internet

Données personnelles traitées – Nous traitons les données personnelles suivantes : prénom, nom, adresse électronique, plan du logement, produit ou service acheté, prix d’achat, remise éventuelle, offre promotionnelle éventuelle, date d’achat, adresse IP, modalités de paiement, informations relatives au paiement.

Finalités – Le traitement est destiné à l’exécution des commandes passées sur notre site Internet et à la gestion de la relation avec nos clients.

Base juridique – Ce traitement est nécessaire à l’exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande et à l’exécution du contrat conclu entre nous. Il est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD. La demande de données conditionne la conclusion du contrat. Elle a un caractère contractuel. La personne concernée est tenue de fournir les données. À défaut, elle ne pourra pas passer de commande sur notre site.

Analyse et amélioration de nos produits et services

Données personnelles traitées – Nous traitons les données suivantes : messages de contact.

Finalités – Ce traitement est utilisé à des fins d’analyse et d’étude de l’utilisation de nos produits et services.

Base juridique – Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes que nous poursuivons, consistant à améliorer et optimiser les produits et services. Il est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. La demande de données a un caractère contractuel. La personne concernée n’est pas tenue de fournir ces données et elle peut s’opposer à tout moment à leur traitement. Si la personne concernée ne fournit pas les données, elle ne pourra pas envoyer de message à notre adresse de contact.

Utilisation de Google Analytics

Données personnelles traitées – Google traite les données mentionnées dans sa politique de confidentialité (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr / https://policies.google.com/privacy?hl=fr#infocollect). Ces données comprennent notamment l’adresse IP des appareils utilisés pour consulter le site.

Finalités – Ce traitement est utilisé à des fins d’analyse et d’étude statistique de l’utilisation de notre site.

Base juridique – Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes que nous poursuivons, consistant à améliorer et optimiser notre site Internet au bénéfice des utilisateurs. Il est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. La demande de données a un caractère contractuel. La personne concernée n’est pas tenue de fournir ces données et elle peut s’opposer à tout moment à leur traitement. Pour empêcher la collecte de données relatives à son utilisation du site et le traitement de ces données par Google, la personne concernée doit suivre les indications de Google : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Messages marketing et publicitaires

Données personnelles traitées – Nous traitons les données suivantes : nom, prénom, informations sur les messages ouverts et les liens suivis (y compris la date et l’horaire de la consultation).

Finalités – Le traitement est destiné à améliorer notre communication et à vous adresser des contenus pertinents à des moments opportuns (promotion, offre d’intérêt particulier).

Base juridique – Le traitement repose sur le consentement de la personne concernée (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD) et est nécessaire aux fins des intérêts légitimes que nous poursuivons, consistant à améliorer notre communication et à éviter d’adresser des communications inopportunes (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD). La demande de données a un caractère contractuel. La personne concernée n’est pas tenue de fournir ces données et elle peut s’opposer à tout moment à leur traitement. Si la personne concernée ne fournit pas les données ou retire son consentement au traitement de données, elle ne pourra pas recevoir des communications adaptées.

Description des services fournis

Le site www.lmnta.com a pour objet de proposer des services de consultation Feng Shui en ligne par un consultant certifié.  

L’éditeur de ce site s’efforce de fournir des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenu responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires.

Tous les informations indiquées sur ce site sont données à titre indicatif, sont susceptibles d’évoluer et sont données sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

Données techniques

Ce site utilise la technologie JavaScript.

Nous ne pourrons être tenus responsables de dommages matériels liés à l’utilisation de ce site. De plus, l’utilisateur de ce site s’engage à y accéder en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

La navigation sur le site www.lmnta.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.

Liens affiliés

Certaines pages ou articles de ce site contiennent des liens vers des produits affiliés. LMNta n’est pas une plateforme de vente. Notre objectif est de proposer aux utilisateurs de ce site, quand cela s’avère opportun, des solutions ou des exemples concrets en se basant sur des produits présents sur le marché, dans un souci pratique et de simplification de la pratique du Feng Shui. En tant que partenaire Amazon, LMNta peut réaliser un bénéfice sur les achats qui remplissent les conditions requises.

Limitation de responsabilité

Nous ne pourrons être tenus responsables des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur lors de l’accès à ce site qui pourraient résulter de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées ci-dessus ou de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

Nous ne pourrons être tenus responsables des dommages indirects (par exemple un désagrément pendant ou suite aux changements que l’utilisateur aura apportés à son logement, la perte d’une chance, un évènement dans la vie privée, familiale ou professionnelle) consécutifs à l’utilisation de nos services.

LMNta ne pourra être tenu responsable de la pertinence des informations des produits affiliés mentionnés sur ce site, de leurs fonctionnalités, de leurs qualités, de leur distribution, de leur service après vente ou de toute blessure ou dégât matériel lié à leur utilisation.

Des espaces interactifs (téléchargement du plan du logement, formulaire de contact) sont à la disposition des utilisateurs. L’éditeur de ce site se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. L’éditeur de ce site se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie,…).

Propriété intellectuelle – Copyright

L’ensemble de ce site (contenu et présentation) constitue une œuvre protégée par la législation française et internationale en vigueur sur le droit d’auteur et d’une manière générale sur la propriété intellectuelle.

Tous les droits de propriété intellectuelle, dont en particulier les droits d’exploitation, les droits de reproduction et d’extraction sur tout support, de tout ou partie des données, fichiers et tous éléments figurant dans les pages web de ce site, ainsi que les droits de représentation et droits de reproduction sur tout support, de tout ou partie du site lui-même, les droits de modification, d’adaptation ou de traduction, sont réservés exclusivement à LMNta. La reproduction partielle ou intégrale des éléments précités et d’une manière générale, la reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique quel qu’il soit, est formellement interdite.

La reproduction des textes et pages web du site sur un support papier demeure autorisée, sous réserve du respect des conditions cumulatives suivantes : gratuité de la diffusion, respect de l’intégrité et de la finalité des documents reproduits (ni modifications, ni altérations), respect de la finalité du site dans l’utilisation de ces informations et éléments, citation claire et lisible de la source avec mention du nom du site, de son adresse internet et du Copyright.

Par ailleurs, toutes les marques citées et logos représentés sur ce site sont propriété de leurs titulaires respectifs.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Crédits Photo

Stock Photo : Unsplash, Pixabay, LMNta

Information produit

Nous avons fait tout notre possible pour décrire notre produit de la façon la plus réaliste et représentative. Notre objectif est qu’il vous donne la plus grande satisfaction.

Prix

Les prix affichés incluent toutes les taxes. Ils étaient exacts au moment de la publication mais peuvent être mis à jour à tout moment sur notre site.

Paiement

Pour vous garantir un mode de paiement facile et sécurisé, nous acceptons les paiements via Paypal et cartes bancaires (plateforme Stripe).

Livraison

Votre guide Feng Shui personnalisé est envoyé de manière électronique sous format .pdf (Adobe Acrobat Reader) à l’adresse email que vous nous aurez indiquée, en général entre 3 et 5 jours ouvrés après acceptation de votre règlement. Pour tout incident de réception de votre côté (boîte mail pleine, email perdu, etc.), veuillez nous contacter et nous vous renverrons votre guide gratuitement.

Annulation

De par la nature de notre produit (contenu sur-mesure, distribué de façon électronique), nous ne pourrons accepter les demandes d’annulation ou de remboursement une fois que votre commande aura été traitée. 

Garantie de satisfaction

Si nous estimons que la configuration de votre logement, telle qu’elle apparait sur le plan que vous nous aurez fourni, demanderait une analyse Feng Shui plus poussée et que la nôtre risquerait de ne pas répondre à vos attentes, nous vous contacterons et, si vous le souhaitez, nous pourrons rembourser totalement votre paiement (s’il a déjà été enregistré). La décision de notre part d’annuler votre commande est libre, elle se base exclusivement sur l’évaluation du plan de votre logement par notre équipe, et elle intervient avant la livraison uniquement.